1. Принцип

Индукция вытекает непосредственно из теста прослушивания.

Этот тест показал нам, что ткани имеют предпочтительное притяжение к точке фиксации. Существует сосредоточение окружающих сил, которые собираются к этой точке фиксации, еще больше усиливая натяжения на этом уровне.

Техника состоит в том,чтобы следовать в направлении натяжения по всем направлениям. Иногда может существовать одна ось натяжения, но иногда бывает две или три оси. Потребуется восстановить равновесие тканей в зависимости от различных осей. Если мы не учтем хоть одну ось, техника не будет эффективной,так как будет сохраняться нарушающий элемент.

2.    Технические приемы.

Наша рука направляется до точки фиксации, и в этот момент мы устраняем оси растяжения и уменьшаем силы, которые прилагаются к этой точке фиксации.

Мы удерживаем это положение с легким давлением от нескольких секунд до двух минут, чтобы получить расслабление, которое почувствует наша кисть. Как правило, долго ждать не требуется, так как если техника выполнена правильно, то фасция сама «оттолкнет» нас от себя.

Мы возвращаемся к нейтральной точке и затем позволяем нашей руке двигаться в направлении натяжения, соблюдая те же условия и обязательно следуя за фасцией. Если мы будем помнить анатомическое строение фасции, то сможем легко представить себе, что в зависимости от различного направления фасциальных волокон второе движение никогда не будет идентичным первому. Если мы не будем постоянно приспосабливать нашу мануальную помощь в зависимости от векторов натяжения, мы будем блокировать мотильность тканей, и в этом случае коррекции не произойдет.

В некоторых случаях мы можем наблюдать сильно фиксированные или застарелые поражения, которые не смогут спонтанно исчезнуть при восстановлении равновесия. В таких случаях нужно оказывать более активную помощь тканям.

Давление в точке фиксации будет немного более акцентированным, чтобы произвести легкое растяжение. Мы ослабляем давление, чтобы опять начать последовательно эту манипуляцию, и так повторяем по 5-6 раз непрерывно.

Кисть может также проводить растяжение в противоположном направлении от точки фиксации, чтобы затронуть окружающие натяжения, а затем вернуться к точке фиксации, создать давление на этом уровне, ослабить и снова начать растяжение в противоположном направлении, в среднем 5-6 раз.

Если нам нужно проводить лечение таким способом, время, необходимое для расслабления, составляет примерно 3-5 минут, далее надо прервать технику, так как очень длительная стимуляция может породить обратные явления, то есть усилить натяжения. Если мы через некоторое время обследуем эту зону, то с удивлением обнаружим истинное улучшение положения. Период латентности, как реакция на коррекцию, в таких случаях увеличен. Иногда время латентности может составлять 24 часа или даже несколько дней, в зависимости от степени повреждения и адаптационных возможностей пациента.

Очевидно, что, как и при тесте прослушивания, при индукции необходимо соблюдать ритм тканей пациента.

Микродвижение, которое мы производим, должно лишь сопровождать движение тканей пациента, иначе мы перейдем предел возможности ответа фасций, результатом чего будет их рефлекторный спазм.

Индукция должна быть приспособлена к большим участкам фасции для более общего равновесия; она будет менее эффективна на связках, мезо, фасциальных полосах или уплотнениях.

Если рабочая область обширна, тогда при технике надо соблюдать дистанцию между кистями. Таким образом, создают две точки фиксации, вокруг которых можно мобилизовать и гармонизировать сегмент фасции. Когда фасциальный сегмент или вся фасция подавлены, есть необходимость работать с наружной фиксированной точкой, вокруг которой будет восстановлена мотильность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: