Будучи промежуточной точкой передненаружной и задне-наружной фасциальной цепи предплечья и наружной цепи плеча, локоть является зоной повышенных фасциальных нагрузок, чаще всего выражающихся в виде наружного тендинита. Эпитрохлеит возникает реже.

Часто мы обнаруживаем эпикондилиты, которые благоприятно реагируют на фасциальное лечение.

  • Пациент в положении лежа на спине;
  • До лечения непосредственно локтя нужно провести лечение фасциальной цепи предплечья. В большей части случаев эта цепь связана с передне-внутренним краем длинного супинатора;
  • Затем нужно подойти к надмыщелку, на этом уровне встречаются фасциальные полосы, узелковые зоны прикрепления, которые могут привести к кальцификации;
  • Далее на болевую точку произвести ингибицию, сопровождаемую растяжением волокон, если необходимо. Успех лечения, пропорционален интенсивности давления. Оно должно быть очень болезненным и поэтому краткосрочным.

В основном, сразу же наступает функциональное улучшение. Как всегда,трудность состоит в дозировании давления, так в некоторых случаях может быть ухудшение симптоматики. Это очень зависит от происхождения тендинита (некоторые из тендинитов совершенно не допускают болезненного надавливания). Только подробный опрос и опыт укажут нам, с каким случаем мы имеем дело.

• Необходимо продолжить работу с локтем через лечение наружной цепи плечевой части руки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: