Поскольку она прямо покрывает большеберцовую кость, эта фасция очень часто затрагивается при повреждениях нижней конечности и часто является ключом к успеху в лечении колена или лодыжки.

  • Пациент в положении лежа на спине, нога распрямлена или согнута, стопа на столе;
  • Производить давление-скольжение по длине фасции, осуществляя растяжения и шлифовку с ротацией в областях, где имеется фиксация. Подняться до внутренней суставной поверхности большеберцовой кости.

Все точки фиксации должны быть расслаблены, и в это время мы сможем скользить пальцем вдоль фасции без препятствия и боли.

Рис. 124. Лечение фасции голени
Рис. 124. Лечение фасции голени

Лечение фасции голени — это часто ключ к проблеме болезненной лодыжки, когда имеются трудности с подошвенным сгибанием. После дисторсии резкое растяжение, вызванное ложным движением, отразилось исключительно на фасции голени, предохраняя связки лодыжки, но создавая фиксирующее напряжение фасции.

Отметим, что фасция голени — это область, куда передаются гинекологические проблемы у женщин. Эти проблемы лежат в основе фасциальных рефлекторных изменений, происходящих, в основном, в середине большеберцовой кости с наружной стороны и на внутреннем мыщелке в виде отечной, инфильтрированной и болезненной зоны. Лечение этих зон по рефлекторному пути часто дает интересные результаты в области гинекологии.

Иногда вся фасция находится в состоянии дисфункции без особых фиксационных точек. Лечение может быть проведено либо методом прослушивания-индукции, либо глобально, положив одну руку на уровне нижней части большеберцовой кости, а другую — на верхнюю часть, либо более сегментно, чтобы закончить глобально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: