Многие люди находятся в состоянии постоянного стресса (Стресс), который отражается на их фасциях, нарушая их мотильность и создавая натяжения, подобно слишком узкой одежде.

Не существует рецепта против этого состояния, и лечение действительно индивидуально для каждого человека. Однако в определенной степени мы можем помочь некоторым людям, особенно если это лечение начнется очень быстро.

  • Больной лежит на спине;
  • Врач стоит сбоку от него;
Рис. 151. Восстановление передне-заднего равновесия
Рис. 151. Восстановление передне-заднего равновесия
  • Врач плоско кладет руку на надчревную область. Часто можно ощущать под рукой натянутую, твердую зону, как будто образующую блок с четко преувеличенными аортальными сокращениями;
  • Постепенно ткани будут восстанавливать свое движение и расслабляться. Врачу надо быть совершенно пассивным и не форсировать барьер сопротивления. Идеально было бы, чтобы кисть свободно погружалась в брюшную полость, совершенно мягкую. Нужно помнить о том, что под нашей рукой находится солнечное сплетение, дисфункции которого могут нарушать физиологию всей области над брыжейкой ободочной кишки.
  • Затем надо лечить диафрагму.
  • Перейти к грудине. Надо помнить, что на этом уровне у нас имеется проекция сердечно-легочного сплетения со всеми последствиями его дисфункции.

Часто вы обнаруживаете на уровне грудины фасциальные точки стресса, в этом случае встаньте на эти точки и выполните фасциальную технику до расслабления. Проследите за тем, чтобы приложить не слишком сильное давление на точку, так как можете оставить «отпечаток пальца» на уровне фасций. Об этом ощущении нам неоднократно говорили наши пациенты.

Оно может длиться несколько дней и быть очень неприятным. В случае длительного дискомфорта будет предпочтительно увидеться с пациентом как можно скорее и устранить эту проблему при помощи работы по прослушиванию и индукции. Это позволит избежать соматизации со стороны пациента, поскольку, как мы уже упомянули, здесь мы имеем дело с точками стресса.

  • Затем надо перейти на череп больного;
  • Провести передне-заднее восстановление равновесия;
  • Закончить глобальной работой на фасциях.

Это лечение не является исключительным, оно может подвергаться многочисленным варьированиям в зависимости от больного, однако преимущество этого лечения состоит в том, что оно может вернуть хорошее самочувствие на длительное время, если будет начато в ранний период заболевания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: