В целях эффективности изучение тканей должно проводиться строго нейтрально по отношению к пациенту.

Терапевт должен избегать предвзятых мнений, быть полностью пассивным и отдаться исключительно «слушанию».

Он должен уважительно относиться к ритму пациента, не навязывая свой собственный ритм, в противном случае ответ не придет или будет полностью нарушен. Это не так очевидно при недостаточном опыте или же когда мотильность проявляется не сразу, может появиться стремление проецирования своего собственного ритма на ткани пациента. В таком случае будет тестироваться только собственное движение.

Все внимание терапевта должно быть нацелено на то, что происходит на уровне контакта, и он должен позволить нижележащим тканям управлять собой. Это требует максимальной свободы и концентрации, но лишь тогда ответ будет очень быстрым.

Только если все параметры будут соблюдены, тест действительно начнется. Только тогда ткани согласятся вступить в диалог с терапевтом, выявляя свои дисторсии, «рассказывая» свою историю.

Если мы научимся полностью «прислушиваться» к нашему пациенту, мы будем изумлены тем, как быстро эти ткани вступают в диалог. Чем быстрее устанавливается доверие, тем быстрее будет ответ. У нас будет впечатление движений большого диапазона, как будто тот факт, что мы находимся в одной фазе с пациентом, увеличивает микродвижение, которое мы ищем.

Но также достаточно простого невнимания, слишком резкого жеста или отвлечения врача, чтобы диалог прервался. Нет необходимости долгое время исследовать мотильность: можно находиться часами в контакте с тканями и не извлечь ни малейшей информации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: