Поиски повреждений внутри фасций проводятся мануальным способом. Мы можем говорить, что это техника «фасция против фасции». В одной проявляются дисторсии, другая к ней прислушивается, чтобы их зарегистрировать и «понять».

Мы говорили о памяти фасций, которая регистрирует поражения внутри соединительной ткани, запечатленные различными травмами в широком смысле, которые испытал человек. Наша задача — выявить этот отпечаток и, если возможно, устранить или, по крайней мере, уменьшить его.

Фасция, как мы видим, имеет механизм сокращения, порожденный ее системой иннервации, а также движением во время эмбриональной фазы. Этот механизм вызывает непрерывные микродвижения, частота которых, как мы выяснили, составляет 4-6/8 периодов в минуту. Но фасции выполняют функцию «веревок» и «системы блоков», чтобы передать движение.

В соответствии с этими утверждениями мы описываем два типа тестов:

  • тесты прослушивания;
  • тесты на подвижность.

Эти два теста не противопоставлены друг другу. Тест прослушивания также является тестом подвижности в своем самом тонком выражении, проявляемым в виде микродвижения, которое нельзя увидеть, но можно ощутить. Тест на подвижность в соответствии с названием предполагает смещение гораздо более значительное, видимое с определенным напряжением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: