Плечевой апоневроз является непосредственным продолжением поверхностного шейного апоневроза; его передне-наружная и задне-наружная части образованы апоневрозом большой грудной мышцы. Прикрепления фасции поддерживают ее в состоянии базального натяжения и образуют фасциальную непрерывность с другими отделами [82]. (далее…)

Брахиальный апоневроз представляет собой продолжение апоневрозов плеча и заканчивается у локтя, где принимает подключения на уровне олекранона и надмыщелка; также он принимает в своей передней части удлинение сухожилия бицепса, мышцы, натягивающей апоневроз. (далее…)

Антебрахиальная фасция продолжается до ладонного апоневроза, который включает в себя два листка: один листок поверхностный, образованный продольными волокнами, прилегающими к коже, другой — глубокий, образованный поперечными волокнами, продолжающимися латерально глубокой фасцией кисти. Сухожилие длинной ладонной мышцы продолжается поверхностными волокнами и может рассматриваться как мышца, напрягающая поверхностную фасцию кисти. Сухожилие сгибателя мизинца также посылает свои разрастания к ладонному апоневрозу [88,21]. (далее…)

Этот апоневроз является продолжением поверхностного шейного апоневроза и соединяется с передним и задним грудными апоневрозами.

Он заканчивается на уровне пальцев после прикрепления на уровне локтей и запястья.

По его поверхности проходят многочисленные вены, лимфатические сосуды и нервы, которые его перфорируют.

Он состоит из вертикальных и косых волокон, которые перекрещиваются и проникают друг в друга, увеличивая его прочность. (далее…)